Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
ТОП-10 заблуждений о банкротстве физических лиц
Мы собрали ТОП-10 частых заблуждений, которые становятся препятствиями на пути банкротства физического лица.
ФЗ №127 "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" ОТ 26.10.2002
Сделай шаг к решению своих трудностей!
Своевременное обращение к специалисту это уже 50% выигранного дела!
Прояви социальную активность - освободись от долгов и перейди на свободную, обеспеченную сторону жизни!
Банкротство – это удобная процедура, помогающая исключить звонки из банка и преследование коллекторов. Почувствуй себя свободнее, начинай новые проекты, наращивай капитал.
Заблуждение №1:
Банкротство = нищета
Процедура банкротства физического лица подразумевает продажу имущества хотя бы для частичного покрытия долгов, однако это касается не всего имущества гражданина. В распоряжении банкрота остаются – единственное жилье (при этом жилье взятое в ипотеку не считается единственным), предметы личного пользования, предметы домашнего обихода (мебель, техника и т.д.), предметы для ведения профессиональной деятельности (например, фотоаппарат, если вы фотограф).
Как только закон вступил в силу, им не преминули воспользоваться лица из верхушки – депутаты Государственной думы, руководители предприятий, депутаты краевого парламента
Заблуждение №2:
Поправки в закон удобны только для «своих»
Наблюдая за этим процессом, граждане могли подумать, что закон защищает прежде всего высокопоставленное общество. На самом деле закон удобен для всех граждан РФ и предоставляет всем равные возможности. Если должник удовлетворяет указанные в законе требования, он без проблем может пройти процедуру банкротства.

Обратите внимание, что с 1 июля 2015 года в УК РФ внесены соответствующие поправки, согласно которым уголовная ответственность за фиктивное банкротство составляет 6 лет лишения свободы. Преднамеренное банкротство и сокрытие имущества являются уголовно наказуемыми преступлениями.
Финансовый управляющий – это лицо, которое назначается судом для ведения дел должника
Заблуждение №3:
Повышенный контроль со стороны финансового управляющего
У него много полномочий – организация собрания кредиторов для утверждения плана реструктуризации, заключения мирового соглашения, введения реализации имущества, анализ финансового состояния должника (он же проверяет банкротство на фиктивность), запрос информации о должнике в разных структурах и т.д.

Управляющий ведет дело о банкротстве и никак не вмешивается в личную жизнь, более того, закон четко ограничивает его полномочия, а за их превышение и нарушение прав должника предусмотрена ответственность, в том числе уголовная, а также дисквалификация с должности. Финансовому управляющему не выгодно дискредитировать себя.
Законом действительно закреплено такое ограничение, но оно активно только пока не окончена процедура банкротства. По окончании процедуры вы можете выезжать в любую страну за границей
Заблуждение №4:
Должник не имеет права выезжать за границу
Более того, суд имеет право ограничить выезд за границу, но делать этого не обязан. Как правило, это делается по заявлению кредиторов, заинтересованных в процессе.

Суд не обязательно примет ходатайство кредиторов на запрет о выезде. Если выезд за границу является жизненно необходимым или требуется по работе, вы также можете подать ходатайство о снятии запрета, которое вполне может быть удовлетворено.
Банкротство – это финансовое состояние человека, и оно касается всех его финансовых обязательств
Заблуждение №5:
Банкротство возможно только в отношение одного кредита?
Сюда входит автокредит, ипотека, потребительские кредиты, долги под расписку, коммунальные платежи и т.д. В ходе процедуры собираются данные обо всех долгах, а затем они списываются.
Суд действительно может оспорить сомнительные сделки, если будет доказано, что они совершены умышленно, чтобы скрыть свое имущество от кредиторов
Заблуждение №6:
Все сделки, проведенные за последние 3 года, будут отменены
Существует три типа сомнительных сделок, которые могут привлечь внимание суда:

- сделки между родственниками;
- сделки, произведенные по заниженной цене;
- дарение, когда человек намеренно ухудшает свое материальное положение.

Если гражданин просто продал свое имущество третьим лицам, и может объяснить суду, на что были потрачены деньги, к этим сделкам не будет предъявлено никаких претензий.
Арбитражный суд при проведении процедуры собирает информацию обо всех долгах кредитора, сюда включены долги по коммунальным платежам, налоги
Заблуждение №7:
Процедура банкротства поможет только с банковскими долгами
Такое мнение возникает тогда, когда коллекторы пускают в ход схемы запугивания, стараясь выбить долги
Заблуждение №8:
За банкротство будут
расплачиваться родственники и дети
На самом деле отношение к долгу и его выплате кредиторам могут иметь только поручители. Они по определению несут финансовую ответственность в случае, когда заемщик не может выплатить долги, и осведомлены об этом.
Процесс банкротства занимает длительное время, проводится в несколько этапов и требует от финансового управляющего большой работы
Заблуждение №9:
Подача заявления в суд – это и есть процедура банкротства
Подача заявления в суд – это начальный этап процедуры, состоящий из сбора документов и подготовки заявления, а последующие этапы – подготовка плана реструктуризации, собрание кредиторов, реализация имущества и т.д.
Если вы хотите успешного для себя исхода дела о банкротстве, не стоит пытаться сделать все самостоятельно - на кону здесь могут оказаться все ваши финансы, а в некоторых случаях и будущее вас и вашей семьи!
УСПЕХ - ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ!
* Даю согласие на обработку персональных данных

О Компании Юридический Супермаркет

Фирма с огромным опытом, предлагающая качественные юридические и финансовые услуги на рынке розничных правовых, консалтинговых услуг для граждан Российской Федерации и юридических лиц.

НАША ЦЕЛЬ:
Помогать людям, оказавшихся в сложной ситуации!
ЮРИДИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ В Ярославле и Ярославской области