Content Oriented Web
Make great presentations, longreads, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content oriented projects.
Реструктуризация долга по кредиту физического лица
Данная процедура предшествует процедуре реализации имущества, назначаемой в исключительных случаях!
ФЗ №127 "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" ОТ 26.10.2002
Сделай шаг к решению своих трудностей!
Своевременное обращение к специалисту это уже 50% выигранного дела!
Прояви социальную активность - освободись от долгов и перейди на свободную, обеспеченную сторону жизни!
Реструктуризация долгов гражданина является одной из процедур банкротства гражданина
Данная процедура предшествует процедуре реализации имущества, назначаемой в исключительных случаях!
При признании заявления о признании физического лица банкротом суд вводит в первую очередь процедуру реструктуризации.

Вместе с тем, по ходатайству должника, если он не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов, установленным законом, суд вправе (но не обязан!) вынести решение о признании его банкротом и введении процедуры реализации имущества гражданина (минуя процедуру реструктуризации).
7 фактов, которые нужно знать о реструктуризации долгов при банкротстве гражданина:
1. Для реструктуризации долгов нужен финансовый управляющий. В определении о признании заявления о банкротстве обоснованным и введении процедуры реструктуризации долгов суд назначает финансового управляющего (кандидатуру представляет СРО, должник вправе выбрать СРО, кредитор при обращении с заявлением о банкротстве вправе выбрать также кандидатуру самого ФУ), поэтому без финансового управляющего процедура реструктуризации долга в судебном порядке невозможна.

2. План реструктуризации может быть представлен не для всех граждан. Воспользоваться реструктуризацией не смогут физические лица, признанные банкротами в течение последних 5 лет или воспользовавшиеся реструктуризацией долга в течение последних 8 лет. Гражданин должен также соответствовать следующим требованиям: 1) иметь источник дохода на дату представления плана реструктуризации его долгов и 2) не иметь неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления в сфере экономики и до даты принятия заявления о признании гражданина банкротом должен истечь срок, в течение которого гражданин считается подвергнутым административному наказанию за мелкое хищение, умышленное уничтожение или повреждение имущества либо за фиктивное или преднамеренное банкротство.

3. Срок для включения в реестр требований кредиторов - 2 месяца с даты опубликования сообщения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом. В случае пропуска указанного срока по уважительной причине он может быть восстановлен арбитражным судом.

4. Срок процедуры реструктуризации законом прямо не установлен, однако его можно исчислить исходя из промежуточных сроков для отдельных действий, которые могут быть (должны быть совершены) в этой процедуре: включение требований в реестр кредиторов - 2 месяца с даты публикации; предоставление плана реструктуризации - 10 дней с даты истечения предыдущего срока; проведение первого собрания кредиторов - в течение 60 дней с даты истечения срока для включения в реестр, проведение судебного заседания для утверждения плана - примерно 14-30 дней с даты собрания. То есть срок данной процедуры до утверждения плана реструктуризации составляет примерно 4,5 - 5 месяцев + срок выполнения план (максимальный срок выплаты долга согласно плану реструктуризации может быть 3 года, а в случае утверждения плана судом вопреки решению собрания кредиторов - 2 года).

5. План реструктуризации вправе представить должник, конкурсные кредиторы, уполномоченный орган, а утверждает его суд (а если представлено 2 и более планов, то первоначально план утверждается собранием кредиторов), но только после удовлетворения гражданином требований по текущим обязательствам, задолженности перед кредиторами 1 и 2 очереди, требования которых включены в реестр требований кредиторов и при соблюдении следующих условий: а) план соответствует требованиям закона, план содержит полные и достоверные сведения; б) соблюден порядок принятия собранием кредиторов решения об одобрении плана реструктуризации долгов гражданина.

6. Уже при введении процедуры реструктуризации долговое бремя становится легче. О последствиях введения процедуры реструктуризации читайте далее.

7. План реструктуризации может быть отменен судом.
Вместе с тем, процедура реструктуризации долга накладывает также ограничения на должника в части совершения сделок.
В ходе реструктуризации долгов гражданина он вправе совершать ряд сделок только с предварительного письменного согласия финансового управляющего.

К таким сделкам относятся сделки по приобретению, отчуждению или в связи с возможностью отчуждения прямо либо косвенно имущества, стоимость которого составляет более чем 50 000 рублей, недвижимого имущества, ценных бумаг, долей в уставном капитале и транспортных средств, по получению и выдаче займов, получению кредитов, выдаче поручительств и гарантий, уступке прав требования, переводу долга, а также учреждению доверительного управления имуществом гражданина, по передаче имущества гражданина в залог.
Если вы хотите успешного для себя исхода дела о банкротстве, не стоит пытаться сделать все самостоятельно - на кону здесь могут оказаться все ваши финансы, а в некоторых случаях и будущее вас и вашей семьи!
УСПЕХ - ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ!
* Даю согласие на обработку персональных данных

О Компании Юридический Супермаркет

Фирма с огромным опытом, предлагающая качественные юридические и финансовые услуги на рынке розничных правовых, консалтинговых услуг для граждан Российской Федерации и юридических лиц.

НАША ЦЕЛЬ:
Помогать людям, оказавшихся в сложной ситуации!
ЮРИДИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ В Ярославле и Ярославской области