ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПРИЗНАНИЯ СЕБЯ БАНКРОТОМ

КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ БАНКРОТСТВА? РАССМОТРИМ ВСЕ ЗА И ПРОТИВ!
ФЗ №127 "О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВЕ)" ОТ 26.10.2002

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА - СЕРЬЕЗНЫЙ ШАГ! НЕ СТОИТ НЕДООЦЕНИВАТЬ ОПАСНОСТИ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ДЛЯ ДОЛЖНИКА

С каждым годом увеличивается количество россиян, которые имеют неподъёмные долги по кредитам (потребительские займы, автокредиты, ипотека). Экономический кризис и другие причины и обстоятельства способствуют появлению всё большего числа неплатежеспособных заемщиков. Наиболее правильным выходом из данной ситуации является признание физического лица банкротом. Однако лишь профессиональная поддержка компетентных юристов, специализирующихся на данной правовой области, позволит не переплачивать лишнее и защитит от произвола со стороны кредиторов и коллекторов.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРИЗНАНИИ ЧЕЛОВЕКА БАНКРОТОМ

1. Согласно законодательству существует установленный порядок и правила, применяемые к гражданину, который оказался не в состоянии платить по долгам.
2. Разрешение данного вопроса осуществляется через арбитражный суд, который определяет в ходе рассмотрения дела, действительно ли можно применить правовые нормы о неплатежеспособности к конкретному должнику.
3. После подачи соответствующего заявления в судебную инстанцию суд проверит, насколько оно обосновано и как соблюдены все соответствующие закону условия получения гражданином статуса «Банкрот».
4. В случае соблюдения всех установленных правовых норм, наличия непогашенных задолженностей по кредитам и доказанной несостоятельности заёмщика, суд выносит вердикт, согласно которому запускается процедура признания физического лица банкротом.
5. Важно знать, что данная процедура вводит в отношении должника некоторые ограничения. С момента принятия судом иска должник не имеет права гасить свои долги, а также требовать назад заложенное имущество.

ПРАВОВЫЕ НЮАНСЫ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

· Согласно вошедшему в силу с 01 октября 2015 года закону о несостоятельности физическим лицом считается любой россиянин, не имеющий отношения к бизнесу.
· Установить отсутствие платежеспособности гражданина может только суд.
· Для признания банкротом физического лица общая задолженность должна превышать сумму в полмиллиона рублей, а просрочка – срок в три месяца.
· Размер кредитов в совокупной сумме должен быть выше стоимости имущества заёмщика.
· Физлицо, претендующее на банкротство, не имеет права на обращение в судебный орган, если была судимость или привлечение к ответственности за фиктивное банкротство.

ПЛЮСЫ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

Огромным и далеко не единственным позитивным моментом затеи с банкротством является аннулирование долговых обязательств перед банками и микрофинансовыми структурами. Долги списываются полностью вне зависимости от суммы оставшейся задолженности перед кредиторами. Кроме того, физлицо избавляется от:
· начисления штрафов, неустоек и пени со стороны кредиторов
· назойливых телефонных звонков от сотрудников службы безопасности банков и произвола со стороны коллекторов
· возбуждения и ведения исполнительного производства по любым исполнительным сведениям
· ареста жилья и другой материально значимой и жизненно необходимой гражданину собственности

МИНУСЫ БАНКРОТСТВА ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА

· запрет (пять лет) на повторное признание гражданина банкротом
· в течение восьми лет исключается возможность реструктуризации долга
· запрещается занимать пост руководителя (директора, начальника) на протяжении трёх лет после окончания процедуры
· выезд за рубеж под запретом на пятилетний период
· банкрот обязан информировать о своей «подпорченной» кредитной истории, поэтому получить новый кредит становится практически невозможно.
УСПЕХ - ИМЕЕТ ВЫСОКУЮ ЦЕНУ!
Если вы хотите успешного для себя исхода дела о банкротстве, не стоит пытаться сделать все самостоятельно - на кону здесь могут оказаться все ваши финансы, а в некоторых случаях и будущее вас и вашей семьи!
* Даю согласие на обработку персональных данных

О компании

ЮРИДИЧЕСКИЙ СУПЕРМАРКЕТ В Ярославле и Ярославской области
Фирма с огромным опытом, предлагающая качественные юридические и финансовые услуги на рынке розничных правовых, консалтинговых услуг для граждан Российской Федерации и юридических лиц.

НАША ЦЕЛЬ:
Помогать людям, оказавшихся в сложной ситуации!